今天是: 2021 年 12 月 4 日    星期六
县委书记陈珍礼督导县城建设和溢泉湖周边农村人居环境整治工作
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2021-09-22 09:19:17     阅读:5867
县委书记陈珍礼督导县城建设和溢泉湖周边农村人居环境整治工作

     9月21日下午,县委书记陈珍礼实地督导县城建设和溢泉湖周边农村人居环境整治工作。县委常委、县委办公室主任李永清参加活动。

    陈珍礼一行先后到平安路与107国道交叉口、溢泉湖周边道路以及路村营乡东武仕村、下庄村、上庄村、徐家村、北郭村进行实地查看。每到一处,都认真听取汇报,详细询问有关情况,现场解决问题,提出具体要求。

陈珍礼指出

  要统筹规划明晰举措。坚持以人民为中心的发展思想,树立城市总体发展思维,制定长远规划,根据城市发展规律和开发建设实际需要,本着先易后难、实事求是的原则,依法依规、按计划、分年度有序推进城市建设改造工作。
  要完善功能补齐短板。统筹处理好产业、生活、生态三大空间布局,从群众实际需求出发,在提升城市品质上下功夫,打通城区断头路,补齐公共服务短板,完善城区排涝设施,提升城市服务功能,高标准做好城市建设工作,不断提升群众的幸福指数。
  要提升城市管理水平。坚持以人为本,健全长效机制,明确职责分工,加强城市精细化管理,聚焦施工建设、私搭乱建、绿化管护等方面存在问题,加大整改力度,真正用绣花功夫全面提升城市管理水平、提升城市品位。

陈珍礼强调

 

  要提升认识站位。改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。要扛牢压实责任,加大力量投入,努力实现人居环境整治净化、绿化、硬化、美化、亮化、规范化“六化”目标。

  要突出工作重点。明确目标任务,创新工作举措,在生活垃圾和污水处理、公共区域卫生清扫保洁、厕所革命等方面再下功夫,借鉴先进地区经验,探索符合实际的做法和模式,促进村容村貌整体提升,全面改善农村环境质量。

  要推进常态治理。进一步健全完善垃圾收集、运储、处理等一系列运转工作机制,进一步加大监管力度,促进整治水平提档升级。因地制宜、因村制宜,统筹规划好村庄发展、产业布局和基础设施建设,切实发挥村庄规划乡村建设的引领支撑作用。

  要加大宣传力度。积极引导群众转变生活观念,激发和调动群众参与改善人居环境、维护环湖绿廊秩序的自觉性和主动性,营造人人参与、成果共享的良好氛围,加快建设生态宜居的美丽乡村。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室