今天是: 2023 年 2 月 9 日    星期四
陈珍礼主持召开优化营商环境工作专题会议
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2022-11-15 11:39:03     阅读:5681

          11月14日,市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼主持召开优化营商环境工作专题会议,强调要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,全面落实省委十届三次全会、市委十届四次全会部署,坚持发展出题目、改革做文章,加快打造更有吸引力、更具竞争力、更加富有活力的营商环境,为建设现代化新磁县提供有力支撑。县长闫欣欣,县级领导杨玉兴、王清龙、闫士剑、牛健英、李永清、温俊华、李保雷参加会议。

      提高政治站位,切实看重看大。各级各部门要坚持把优化营商环境作为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,作为打造区域竞争优势的有效抓手,作为高质量发展的突破口,着力打造办事更加便捷的政务环境、竞争更加公平的市场环境、监管更加规范的法治环境、行为更加守约的信用环境、融资更加顺畅的金融环境。

  聚焦目标任务,稳经济促发展。抓好经济运行,强化精准调度,稳住经济基本盘。提速重点项目建设,提高招商引资实效,补齐基础设施建设短板,促进消费加快回升,推动增量崛起和存量变革。加快新型城镇化建设,持续推进全域拆违治乱,深化城市有机更新,推动县城提质。

  着眼长远发展,抓改革提效能。坚持问题导向,逐一查漏补缺,打造让国企敢干、民企敢闯、外企敢投的一流营商环境。强化助企纾困,落实落细稳经济一揽子政策和接续政策措施,做到精准直达、跟踪问效。深化“放管服”改革,坚持全链条优化审批、全过程公正监管、全周期提升服务,推动政务服务就近办、网上办、掌上办。

  坚持实事求是,客观反映情况。要深挖工作亮点,系统梳理创新成果和改革经验,挖掘先进典型,全面反映成效,为营商环境工作增光添彩。要坚持担当担责,对标“五个担当”,抓落实求实效,坚持全县“一盘棋”,压实责任,协同联动,形成合力,确保交出高分答卷。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室