今天是: 2023 年 2 月 9 日    星期四
陈珍礼主持召开县委理论学习中心组专题学习会议
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2022-12-04 21:05:29     阅读:4043

会议传达学习了《党的二十大报告学习辅导百问》部分内容,传达学习了《省委书记倪岳峰在河北省学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会上的报告》《省委书记倪岳峰在学习贯彻党的二十大精神专题宣讲报告会上的报告》《张维亮同志在邯郸市学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会上的报告》。

  陈珍礼强调:

  要深刻认识重大意义,持续学习宣传贯彻。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期重要的政治任务,各级各部门要持续深入学习宣传贯彻,把《党的二十大报告学习辅导百问》作为心中书、案头卷,肩上责、手中活,学懂弄通做实,常学常思常悟常实践,凝心聚力走好新的赶考之路。

  要深刻领会伟大变革,忠诚捍卫“两个确立”。新时代10年来的伟大成就、伟大变革,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,根本在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前进。

  要深刻感悟思想伟力,不断汲取奋进力量。县级领导干部要先学一步、深学一层,汲取营养、指导实践。各级各部门要多措并举宣传好党的二十大精神,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,确保学习宣传无盲区、全覆盖。各级党员干部要立足磁县实际,细化攻坚举措,把党的二十大精神落实到经济社会发展方方面面。

  要深刻把握中心任务,切实扛起时代使命。要系统把握中国式现代化的目标任务,系统谋划推进中国式现代化的磁县场景,自觉置身大局,找准磁县工作与国家重大部署的结合点,坚定信心决心、完善工作举措,推动中国式现代化在磁县展现蓬勃生机活力。

  会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》精神。

  陈珍礼强调:

  统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,是经济社会发展的“晴雨表”。各级各部门要充分认识统计工作重要性,进一步增强做好统计工作的责任感、使命感,坚持实事求是、依法统计,严防统计造假、弄虚作假。加强统计知识学习,学习统计政策,研究统计规律,提升统计工作水平。强化统计法治宣传,创新普法内容和形式,加强统计普法宣传教育,形成全社会尊重统计、支持统计、依法统计的浓厚氛围。

  就做好当前重点工作,陈珍礼强调:

  要抓实疫情防控。始终坚持“三个坚定不移”不动摇,贯彻第九版防控方案,落实二十条优化措施,进一步推动疫情防控工作更加科学精准,努力用最小的代价实现最大的防控效果。

  要全力收官冲刺。对照省市考核目标、对照年初既定任务、对照重点工作阶段性要求,全面开展“回头看”,找准短板弱项,制定精准举措,奋力攻坚冲刺,确保全年目标任务高限完成。

  要抓好项目建设。坚持发展为要、项目为王、招商为先、作风为本,加快项目建设进度,精准开展招商引资,强化担当担责,形成人人谋项目、引项目、抓项目、促发展的氛围。

  要守好底线红线。各级党员干部要上心上手、用情用力,统筹抓好信访稳定、安全生产、冬季供热、生态环境等各项工作,保障人民群众温暖过冬,维护社会安全稳定。

  要谋划明年工作。科学谋划好明年发展目标任务,提前谋划好明年项目盘子,紧盯产业项目、基础设施项目、民生项目等重点领域,做实前期工作,强化要素保障,为明年工作起步成势、实现“开门红”奠定基础。

 

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室