今天是: 2022 年 10 月 8 日    星期六
陈珍礼主持召开县疫情防控工作领导小组会议
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2022-05-23 14:42:14     阅读:9161

          5月22日,磁县新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央和省市委决策部署,分析研判当前形势,安排部署重点任务。市人大常委会副主任、县委书记、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长陈珍礼主持会议并讲话。县长闫欣欣、县委副书记杨玉兴、县人大常委会主任王清龙等县领导出席会议。要坚定政治站位,强化使命担当。当前疫情防控形势依然严峻复杂,经济社会发展任务十分繁重。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”明确要求,坚持“动态清零”总方针不动摇,坚决克服“两种倾向”,按照市委四个“比一比、对一对”要求,进一步抓紧抓实抓细各项工作,环环紧扣、持续用力、久久为功,全力推动磁县高质量发展。

  要严把网络安全,加强意识形态。网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。要务必高度重视,扛起网络安全重大责任,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。强化责任落实,严格落实党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任、分管领导直接责任、其他班子成员“一岗双责”,确保网络意识形态安全。健全工作机制,坚持以人民为中心,走好网上群众路线,发挥微信矩阵作用,构建网上网下同心圆。

  要转变工作作风,做到“六要六不能”。一定要高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决不能顾此失彼、厚此薄彼。一定要从实际出发,坚决不能一刀切、简单化。一定要务实精准,坚决不能不负责任、层层加码。一定要过细工作,坚决不能粗枝大叶、虎头蛇尾。一定要服务群众,坚决不能漠视不顾、置若罔闻。一定要及时回应,坚决不能让谣言四起、听之任之。

  要严格严格再严格,落实落实再落实。党员领导干部要提高“七种能力”,勇于直面问题,不断破解难题,真正做到想干事、会干事、能干事、干成事、不出事。坚持想在先及时研判,了解来龙去脉,把握关键重点,做到第一时间响应、第一时间处置。坚持抓在手对症下药,强化精准施策,创新协同发力,形成强大合力。坚持重质量确保效果,办就办最好,办就办彻底,真抓实干,干就干实,增强公信力。坚决严肃追责问责,倒逼责任落实。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室