今天是: 2022 年 10 月 8 日    星期六
张维亮带领市四大班子领导调研观摩滏阳河全域生态修复工作
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2022-06-20 09:52:41     阅读:7965

          6月18日,市委书记张维亮带领市四大班子领导利用一天时间,调研观摩滏阳河全域生态修复工作。他强调,实施滏阳河全域生态修复,还母亲河本来面貌,是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,归根结底是为了造福人民群众。各级各有关部门要咬定目标不放松,始终保持良好势头,坚定不移把这项重大生态工程、民生工程干成干好,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市提供良好生态支撑,努力向历史和人民交出一份满意答卷。市长樊成华、市人大常委会主任王进江、市政协主席韩俊兰、市委副书记郝艳红参加。历史上的滏阳河,水美鱼肥,绿柳成荫,货轮穿梭,艄公号子不断。上世纪七十年代后,滏阳河水量日益减少,河道断航,生态环境遭到严重破坏。肩负历史使命和群众期盼,市委、市政府深入贯彻习近平生态文明思想,全力实施滏阳河全域生态修复,经过两年的努力,现在的母亲河实现了水清、河畅、岸绿、景美,成为绿色生态带,焕发出了靓丽容颜,一些景观节点成为网红打卡地,群众能够更好地近水亲水赏水,享受生态福利。广大干部群众一致认为,实施滏阳河全域生态修复,充分体现了市委、市政府强烈的责任担当和深厚的为民情怀,保护好、利用好、开发好母亲河已经成为全市上下的自觉行动,我们要持续用力、久久为功,再经过一个时期的努力,把滏阳河建设成为璀璨文化带、缤纷旅游带和高质量发展带。

  此次调研,张维亮、樊成华等市领导一行乘车沿着修建一新的滏阳河堤顶路,先后到峰峰矿区、磁县、冀南新区、邯山区、丛台区、经济技术开发区、永年区、曲周县、鸡泽县,实地观摩全域生态修复进展情况。大家一路走、一路看、一路评、一路议,既肯定了成绩,又看到了差距,进一步明确了努力方向。

  张维亮指出,近一个时期以来,各级各有关部门按照市委、市政府决策部署,想干事、能干事、干成事,推动滏阳河全域生态修复每天都有新进步、每月都有新变化。实践充分证明,事在人为、路在脚下。下一步,要持续抓好清淤疏浚、筑堤植绿、违章建筑拆除,完善全域常态化、精细化管理机制。所有水利工程要在主汛期前建成,不断提升滏阳河行洪能力,保障城市安全度汛。要把依法依规贯穿于工作全过程,严守耕地保护红线,确保经得起检验。要把建设好景观节点作为重中之重,坚持市场化运作,积极引进战略投资者,实施好一批产业项目,实现社会效益和经济效益共赢。各级党委、政府要始终把这项工作牢牢抓在手上,各级人大常委会和政协组织要围绕中心、服务大局,发挥职能优势,积极参政议政,广泛凝聚正能量,以实干实绩践行“邯郸发展我尽责、我出力、我奉献”。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室