今天是: 2022 年 10 月 8 日    星期六
陈珍礼主持召开县委全面深化改革委员会专题会议
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2022-07-18 09:47:04     阅读:7322

         7月15日,县委全面深化改革委员会召开专题会议,传达学习贯彻中央深改委第二十六次会议、省委深改委第二十二次、二十三次会议和市委深改委第二十次会议主要精神,研究全县深化改革工作考核办法,以改革加快推进磁县高质量发展。市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼主持会议并讲话。县长闫欣欣,县级领导杨玉兴、郭晓峰、闫士剑、孙洪涛、赵菊梅、段海峰、陈百红、李永清、王军琦、李晓亮、王川、申建友、晏金红出席会议。要提高政治站位,增强责任感使命感。习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话,具有很强的政治性、战略性、针对性和指导性,为我们进一步做好改革工作指明了前进方向。各级各部门要把中央和省、市委关于全面深化改革的决策部署学深学透,树立改革思想,激发创新活力,坚持发展出题目、改革做文章,用改革的办法、市场的思路、平台的理念,破解发展难题,推动高质量发展。

  要坚持问题导向,担当担责推进。增强改革韧劲,抓实症结、提实举措,一项一项抓推进、一条一条抓整改,做到哪里有问题、改革就推进到哪里,推动全面深化改革走深走实。聚焦重点改革领域,抓紧抓实医疗教育养老、营商环境、国有企业、经济开发区、社区等改革,集中力量推出一批体现磁县特色、影响力大的改革举措,推树更多在全市全省叫得响的改革品牌。

  要深入过细工作,确保平稳有序。改革绝非一蹴而就,也不能毕其功于一役,需要久久为功,才能取得成效。要高度重视改革过程中出现的新情况、新问题,坚持过细工作,确保改革过程平稳有序。注重协同协作,牵头单位要抓好牵总落实,责任单位要抓好配合攻坚,改革办要抓好统筹协调,打通堵点痛点。加强沟通对接,积极争取上级支持,确保各项改革工作扎实有效推进,真正改出活力、改进工作。

  要强化调度督导,高质完成任务。对确定的改革任务、各类改革试点,以及深改委会议研究通过的事项,各级各部门要坚持任务清单化、项目化,对照工作台账,实行“四色”动态管理,紧盯任务举措、成果形式、时间进度、工作要求,一项一项推进,确保圆满完成各项改革任务。县委改革办要加强督导,用好定期调度、精准督察、通报约谈、考评问责等办法,确保改革工作取得实效。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室