今天是: 2022 年 10 月 8 日    星期六
陈珍礼主持召开县委理论学习中心组专题学习研讨会议
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2022-08-01 08:59:23     阅读:5868

           7月30日,市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼主持召开县委理论学习中心组专题学习研讨会议,传达学习7月28日中共中央政治局会议精神、习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神;专题学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷和《让群众过上好日子——习近平正定足迹》等理论著作。县长闫欣欣,县四大班子领导、法检“两长”等出席会议。

会议指出

  习近平总书记主持召开中央政治局会议,为统筹疫情防控和经济社会发展,努力实现全年经济社会发展预期目标,指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要坚持政治站位,深刻认识科学分析,准确把握当前经济形势,增强工作针对性。坚持担当担责,把握目标导向、结果导向、问题导向,撸起袖子加油干,自己填写成绩单。坚持严而又严,马上就办、真抓实干,转变作风树正气,用实际行动守底线、抓发展。

会议强调

  习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性、战略性、指导性,是一篇马克思主义的光辉文献。要坚持政治站位、统一思想认识,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实。坚持项目为王、抓实发展要务,全力以赴抓投资、上项目,加快推进高质量发展。坚持人民至上、保障改善民生,抓好民生实事和民生工程,不断增加人民群众的获得感、幸福感和安全感。坚持自我革命、全面从严治党,坚决落实“一岗双责”要求,持续巩固风清气正的良好政治生态。

会议要求

  要深刻领会习近平总书记“革命理想高于天”的坚定信念,坚决做到“两个维护”、拥护“两个确立”。持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移忠诚核心、维护核心、跟随核心、捍卫核心。

  要深刻领会习近平总书记“真刀真枪干一场”的实干精神,坚决做到担当担责、履职尽责。开展“解放思想、奋发进取”大讨论,结合“转提比作”活动,努力在全市、全省当先进、争一流。坚持发展第一要务,树牢“项目为王”理念,加快推进项目建设。勇于化解复杂问题,主动担当作为,及时消除隐患。

  要深刻领会习近平总书记同人民群众“一块苦、一块过、一块干”的为民情怀,坚决做到以民为本、人民至上。践行以人民为中心的发展思想,办好民生实事,持续改善环境,推动乡村振兴,注重修复生态,让广大人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  要深刻领会习近平总书记“刹住新的不正之风没有气势不行”的明确要求,坚决做到敢抓敢管、较真碰硬。坚持“不说空话、不挂空挡,一天也不耽误;创新创业、担当担责,一刻也不放松”,全面从严治党,强化作风建设,坚定不移正风肃纪,为高质量发展提供坚强保障。

会议强调

  学习不是“软任务”,而是政治要求。抓好党委(党组)理论学习中心组学习,是一项严肃的政治任务,必须用政治责任、政治标准、政治纪律对待学习,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学。

  学习不是可有可无,而是第一基本功。每位领导干部都要树立不断学习的思想,学会学习的方法,努力把学习成果转化为坚决做到“两个维护”的政治定力,转化为履职尽责攻坚克难的担当魄力,转化为狠抓落实善作善成的工作能力。

  学习不能浅尝辄止,必须入脑入心。坚持学深悟透做实,不搞形式主义,读原著、学原文、悟原理,确保入脑入心入行,始终做到领导带头学、积极主动学、全面系统学、反复思考学,努力做到入脑入心、融会贯通,补齐精神之钙。

 

  学习不能一阵子,必须常态化。坚持学习制度,严格落实理论学习中心组学习制度,规范学习基本内容,创新学习方式方法,着力提高学习的科学化规范化水平。坚持学以致用,勤学善思、学用结合、学用相长,增强本领、提升质效。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室