今天是: 2022 年 10 月 8 日    星期六
陈珍礼主持召开县委常委会(扩大)会议
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2022-08-08 09:01:58     阅读:5079

          8月7日晚,县委常委会召开(扩大)会议,传达学习市委常委会会议主要精神,听取我县“1+18”稳经济政策落地落实、经济运行、信访稳定、平安磁县建设等工作情况汇报,分析当前形势,明确目标任务,强化过硬举措,全力以赴把下半年各项工作做实做好。市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼主持会议并讲话。

会议指出

  要提高站位,认真学习贯彻市委常委会会议精神,进一步调高标准、调优状态,马上就办、真抓实干,解放思想、奋发进取,撸起袖子加油干,自己填写成绩单,确保党中央和省市委各项决策部署在磁县落地落实。要统筹推进,统筹抓好疫情防控、经济运行、项目建设、招商引资、污染防治、城乡建设、民生改善、安全生产、信访稳定等重点工作,确保取得扎实成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要量化考核,坚持较真碰硬、实干实绩,充分发挥考核“指挥棒”作用,鼓励先进、鞭策落后,引导广大党员干部由“要我干”变为“我要干”“我会干”。

关于贯彻落实《中共河北省委关于认真学习贯彻<中国共产党政治协商工作条例>的通知》主要精神,会议强调:

  要提高站位,认真抓好学习贯彻落实。各级党委(党组)要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,切实把党中央和省委关于政治协商工作的方针政策和决策部署落实到位。

  要对标对表,切实提升委员履职能力。县政协要以学习《条例》为契机,做到懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行。

  要围绕中心,切实发挥政协独特优势。充分发挥政协委员联系广泛作用,加强招商工作后续推进,推动项目尽快落地,更好服务磁县发展。

关于推进落实一揽子政策措施,会议强调:

  要抢抓机遇,广泛宣传,狠抓落地。各级各部门要站在政治和全局的高度,统筹抓好国家和省市县稳定经济运行一揽子政策措施贯彻落实,积极开展政策宣传解读和舆论引导,用足用好用活各项政策,确保政策真正惠及企业和市场主体。

  要强化服务,吃透政策,帮解难题。领导干部要坚持下沉一线,落实好包联帮扶制度,带头深入企业调研督导,及时帮助企业纾困解难,为企业量身提供可适用的政策,确保企业应享尽享、高质量发展。

  要立足自身,扑下身子,争先创优。加强分析研判,聚焦目标任务,强化定期调度,逐级传导压力,做到以周保月、以月保季、以季促年,确保三季度好于二季度、四季度好于三季度、下半年好于上半年。

  要实事求是,打牢基础,具体细化。坚持办实事、务实功、求实效,积极谋划一批基础设施、城市建设、产业发展等项目,主动争取政策、资金支持,撬动社会资本投入,加快推动重点项目建设,形成更多实物工作量。

  要转变作风,马上就办,抓好落实。始终把纪律和规矩挺在前面,坚持“四个比一比、对一对”,强化“五个担当”,以严而又严的工作作风,一级做给一级看、一级带着一级干,一级对一级负责,一级帮一级解决困难。

关于抓好生态环境保护工作,会议强调:

  要切实高度重视各级各有关部门要增强时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,大力开展大气污染治理百日攻坚,巩固空气质量“退后二十”成果,确保完成既定的各项任务目标。

  要科学精准发力。全面排查、建立台账、彻底整改,聚焦国省干道及辖区内各主要通道,严格落实“双五双十”标准,加强建筑施工管理,深入推进“九尘共治”,一微克一微克地抠、一天一天地管,攻坚克难、久久为功。

  要责任落实到位。坚持“党政同责、一岗双责”,严格落实行业监管责任和属地管理主体责任。加强定期调度,坚持日通报制度,对责任不落实的单位和人员,依法依纪严肃处理。

关于信访稳定工作,会议强调:

  要坚持政治站位全县各级各部门要以“时时放心不下”的责任感,带着感情做好信访工作,全力为群众排忧解难,以扎实成效维护社会和谐稳定。

  要坚持“事要解决”。综合运用法律、政策等手段和教育、调解、疏导等办法,千方百计为群众排忧解难,想方设法解决群众合理诉求。

  要坚持依法依规。强化法治思维,做实群众工作,坚持实事求是,找准关键症结,明确难点、痛点和堵点,精准综合施策,化解信访问题。

  要坚持严密排查。落实领导包联制和首接负责制,强化矛盾隐患排查,有关部门要加强协同配合,做到责任联动、工作联动、政策联动,最大限度把矛盾化解在基层


版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室