今天是: 2023 年 2 月 9 日    星期四
总投资41.6亿元!磁县15个项目开工
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2022-10-31 10:55:32     阅读:3162

        按照市委、市政府统一部署,10月30日上午,邯郸市2022年四季度项目开工活动磁县溢泉湖康养中心等项目开工仪式举行。开工的15个项目涉及文旅康养、数字信息、工业、农业产业化、环保治理、交通、教育、水利等多个领域,总投资41.6亿元。市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼,县长闫欣欣,县领导杨玉兴、王清龙、蔺宝斌、李永清、李晓亮出席活动。陈珍礼宣布磁县溢泉湖康养中心等15个项目开工。闫欣欣介绍开工项目情况。她指出,磁县举行2022年四季度项目开工活动,既是贯彻落实党的二十大、二十届一中全会及省委十届三次全会精神的重要举措,也是深入落实稳经济一揽子政策、着力稳大盘的具体行动,更是我们各级干部铆足干劲向前冲、咬紧牙关打硬仗的实践检验。项目的开工只是起点,投产达效才是关键。各级各部门要牢固树立大局意识、发展意识和服务意识,一切围绕项目转、只争朝夕盯着干,主动上门服务,积极排忧解难,切实为项目建设提供最优惠的政策、最优越的环境、最优质的服务,让企业办事更便利、发展更有底气。同时,也希望各个项目业主在做好常态化疫情防控措施的前提下,科学调度、抢抓工期,全力推进项目早竣工、早投产、早见效,与我们一起按下高质量发展的“快进键”。

  县委副书记杨玉兴主持项目开工仪式。

  河北光太路桥工程集团有限公司党委书记、董事长贾绍强发言。磁县深入学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,全面落实省委十届三次全会、市委十届四次全会精神,严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持发展第一要务,树牢“项目为王”理念,聚焦“1443”发展目标,落实“3429”工作方法,加快推进“六个十工程”,严格落实“六个一”工作机制,经济运行稳中有进、稳中向好,三季度主要经济指标较上半年实现大幅提升。

  磁县四季度开工项目共15个,总投资41.6亿元,既有溢泉湖康养中心的现代服务业项目,也有稀有气体提取的新兴产业链项目;既有提升治理能力现代化水平的“数字磁州”项目,也有补齐道路、水利、教育短板的基础设施项目;既有补链延链强链的化工及装备制造项目,也有助推乡村振兴的优质农业项目。这些项目投资总量大、项目质量高,全部建成后,预计年实现营业收入24.8亿元,税收1亿元,解决就业1300人,必将进一步完善我县产业链条、壮大产业体量、丰富产业形态,为磁县高质量发展注入强劲动力、提供有力支撑、奠定坚实基础。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室