今天是: 2023 年 2 月 9 日    星期四
磁县县委常委会(扩大)会议召开 陈珍礼主持并讲话
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2022-11-28 15:49:41     阅读:2653

       11月20日,县委常委会(扩大)会议召开,传达学习11月18日省委常委会(扩大)会议、市委十届五次全会等会议精神,研究我县贯彻落实意见。市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼主持会议并讲话。

     提高站位,清醒认识疫情防控严峻复杂形势。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,完整准确全面贯彻落实中央、省市决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,科学精准做好疫情防控工作,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  精准施策,全面准确落实疫情防控各项措施。要深入研究第九版防控方案和二十条优化措施,严禁层层加码,坚决杜绝简单化、“一刀切”。要严把外防输入关口,加强风险地区来返磁人员排查管控,精准摸排、应统尽统、不漏一人。要加强卡口值班值守、验码、落地检等督导检查,做好隔离人员服务保障工作,及时回应和解决群众合理诉求,保持社会大局和谐稳定。

  压实责任,扎实推进末端落实。各县级领导干部要率先垂范、下沉一线,不折不扣落实省市各项要求和决策部署。各乡镇要切实履行属地责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各单位主要负责同志要亲自抓、亲手管,坚决顶起自己该顶起的那片天。要强化政策宣传,严格督导检查,紧盯末端落实,筑牢疫情防控防线。 

关于贯彻落实市委十届五次全会主要精神,会议强调:

  提高政治站位,强化思想认识,坚决把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来。市委十届五次全会是在全市上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,在加快建设富强文明美丽现代化区域中心城市的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全县各级党组织要把学习贯彻党的二十大精神和市委十届五次全会精神作为当前重要政治任务,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,解放思想、奋发进取,推动各领域、各方面工作迈上新台阶、取得新突破。

  聚焦中心任务,全面对标对表,确保市委十届五次全会精神在磁县落地落实。要把学习成效落实到找准发力方向上来,认真对照全会精神,理清工作思路、找准发力方向。要把学习成效落实到完成全年目标任务上来,迅速开展“回头看”,聚焦短板弱项,强化攻坚举措,做到纵比有提高、横比有进位。要把学习成效落实到谋划好明年工作上来,精心谋划一批大项目、好项目,切实用一个个具体的项目谋划好中国式现代化的磁县实践场景,确保明年各项工作开好局、起好步。

  加强党的领导,压实工作责任,凝聚起贯彻落实市委全会精神的强大合力。各县级领导干部要以身作则、率先垂范,在分管领域、分管战线走在前、作表率。狠抓纪律作风,严明政治纪律和政治规矩,层层压实责任、传导压力,确保各项工作末端落实。强化考核结果运用,充分发挥“指挥棒”作用,加大监督力度,推动各项工作落地落实。

       森林防灭火事关人民群众生命财产安全和生态资源安全,事关改革发展稳定大局。要坚持政治站位,提高思想认识,在“严防”上下真功夫。要坚持问题导向,切实整改隐患,严密防范风险。要加强宣传引导,形成浓厚氛围,筑牢生态安全屏障。要强化责任落实,密切协调配合,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

 

  会议还研究了其他事项。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室