今天是: 2021 年 4 月 13 日    星期二
河北漳河经济开发区优势
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2021-1-14 16:23:11     阅读:77513

区位交通优势:

  开发区位于河北、河南两省交界处,距邯郸35公里,安阳15公里,晋冀鲁豫四省省会200多公里,位置条件优越。中华大街与邯郸市、安阳市两市区直接相连,107国道、京珠高速、京广铁路、石武高铁纵穿南北,磁临公路、从峰线、习蔡公路、北堤路横贯东西,与邯郸机场相距25公里,具有20分钟上飞机、2个小时入省会、3个小时进京城、5个小时到海港的便捷交通条件。

文化旅游优势:

        规划区域内旅游资源丰富,有邺城遗址、北朝墓群国家级重点文物保护单位,与新发现的曹魏高陵隔河相望。可开展:

  世界级旅游项目2项:邺城遗址、曹操;国家级5项:邺城三台、建安文学、曹操栓马柏、讲武城遗址、兰陵王入阵曲;以及兰陵王墓、西门豹等省级18项。


土地资源优势:

     开发区所属区域属于漳河流域的河漫滩用地,其中市属国有漳河林场在此区域内拥有26000亩林地、5300亩国有农地和建设用地、漳河河漫滩等土地,便于开发利用。


生态和水资源优势:

      开发区内拥有生态林5300亩,可整理出生态水面6平方公里,湿地17平方公里,形成了独特的生态环境。此外,开发区已成功钻探出地下温泉,具有极高的旅游开发价值。
 

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室